请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信投票怎么刷票

 找回密码
 立即注册
查看: 509|回复: 0

喜欢是「关心则乱」

[复制链接]

42

主题

81

帖子

295

积分

中级会员

Rank: 4

积分
295
发表于 2018-6-28 17:09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱情有一万种解释,哦不,一亿吧,无数种。虽然好像表面看起来都是来来回回的“我爱你在一起对不起算了吧”,可其实它其中的滋味就像一杯咖啡,不同程度的烘焙,不同配料的调制,不同的入口时间,完全是不同的味道。旁观者大口吞咽,无非是苦和甜,局中人随便一尝,便五味杂陈。


好的,但我今天不想聊爱情,太简单也太复杂了。我们只说喜欢好了,那种有一点点动心,不到交付,不到承诺,也远远不及深爱的,看上去轻浮又甜腻,如同咖啡顶上的奶油,有点没有必要,苛刻的人甚至觉得多此一举的,“我有一点喜欢你”。



我不经常喜欢人,不是因为自己高风亮节宁缺毋滥等等好词儿,而是因为“动心”其实并不是一件容易的事情,它几乎完全不由自己掌握,人生的“失控感”并不好受,总会有一种一切不由自己支配,不知道该去向哪里的慌张。


我想,在那么多的失控感里,虽然“喜欢”的瞬间也并没有后来回忆起来披上那么多层滤镜,但它还是所有慌乱里最有意思的一种。那是在一瞬间,被击中了,就是被击中了,逃不了,躲不掉。


突然喜欢一个人的当时,自己往往意识不到。


写到这儿想起来一个段子,有人说,如果你自己都在镜子里觉得自己胖了,那么对不起,很可能你已经重了二十斤。


当然,这是夸张修辞。每天日复一日的看到自己,胖一点瘦一点其实并没有那么显眼,当你自己也意识到的时候,其实早已完成了从量变到质变的累积。


我想,这和“喜欢”是一样的。


当你自己都意识到自己喜欢上一个人,哦no,很可能你已经非常非常喜欢他,甚至达到了深陷的地步。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|微信投票怎么刷票 ( 闽ICP备15014778号 )  

GMT+8, 2019-3-19 00:43 , Processed in 0.088403 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表