请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

微信投票怎么刷票

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 91|回复: 1

爱上一个人后,突然就听懂了许多情歌

[复制链接]
发表于 2017-5-19 10:36:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于爱情,我们总有许多的讨论。不论是我们沉浸在一段感情,还是告别一段恋情时,似乎都能在别人的故事里找到自己的影子。

恋爱时,就像莫文蔚唱道的那样:爱是折磨人的东西,却又舍不得这样放弃,不停偳测你的心里。

分手时,如同刘若英的成全:我对你付出的青春这么多年,换来了一句谢谢你的成全,成全了你的潇洒与冒险,成全了我的碧海蓝天。

今天和大家分享的电影是《滚石爱情故事》,一段关于我们在都市生活面临爱情与选择的故事。

时间,可以证明爱情,

也可以推翻爱情

有人说:“时间,可以了解爱情,可以证明爱情,也可以推翻爱情。”一段感情除了时间,还有会各种各样的磨炼与考验,关键是你感情的基础是否足够稳固。

芾思和小况一对从大学时期就在一起的情侣,那时的他们来到海边度假,想要经营一家民宿,见证情侣们的爱情。

爱情在刚开始的时候,总是很美好,可是经历了日常琐碎后,感情就被无数件小事渐渐磨灭。

本以为会有许多情侣到来的民宿,结果却很少有人光顾。两个人24小时的守在店里,处理着各种各样的问题,应对客人的刁难,他们感到越来越疲倦。

芾思说:“你就知道睡,现在一个客人都没有了,我们来这里就是一个错误的投资,不如把这里卖了,钱分一分,我们也分一分。”

可是小况却说:“这家店可以挽救的,我们的感情也是。”

感情的裂痕不是一朝一夕形成的,当两个人的成长不在一个速度上,这时候误解就会产生。

在他们想要放弃这间民宿转卖给他人时,他们遇到了一对年轻的情侣。女孩对芾思说:“我很羡慕你可以和老板住在海边,经营这样一家旅馆,超级浪漫。”

可是没想到芾思却说:“很多事情不是你想象的那样,账面赤字弄得我们要去抵押贷款,两个人请不起人来管理,都被套牢在这里。爱情到最后不是会淡掉,而是五味杂陈。”

“相爱不等于生意就会好,生意不好不等于不相爱”,一同走过7个年头的芾思和小况决定为自己和这家旅店最后拼搏一次。他们将旅店暂时转交给这对年轻的情侣,而他们自己选择去其他旅店考察,看看别人是如何经营的。

而留在民宿的小情侣,决定在网上将他们的故事分享出来,号召读者的力量帮助他们渡过难关。每一个为出资的人,住宿都有六折优惠,最终收集到的资金用来买饰品,把房间美化。

泰戈尔曾说:“相信爱情,即使它给你带来悲哀也要相信爱情。”年轻的情侣相信爱情的力量可以帮助芾思和小况渡过难关。而芾思和小况也想最后为了爱情努力一次。

芾思和小况的故事发布在网络后,受到了很多人的关注,他们非常感谢那对年轻情侣的帮助,对他们说:“如果你们想要留下来,我们会付你们相应的报酬。”

可是小情侣却说:“当初看到你们的爱情走的比我们还艰难,所以我们决定留下来,看看爱情到最后会变成什么样貌?后来,我们才明白了爱情拥有无限可能性。现在我们想要回家去试试我们的可能性。”

爱的代价 冯小刚;李易峰 - 老炮儿 电影原声带

那些为爱所付出的代价,

是永远都难忘的啊。

走吧走吧,人总要学着自己长大,

走吧走吧,人生难免经历苦痛挣扎。

也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,

这是爱的代价。

虽然一直处在冷战期,但是小况决定为这段关系做最后一次挽留。他问芾思:“为什么我们的故事可以感动那么多人,却感动不了我们自己,是不是我们已经忘了什么是感动?”

那时的他们才明白,原来最初的感动,被日常琐碎不断消磨,可是当你想要放弃的时候,就想想当初的那颗初心。

其实一段感情从相识、相知到相守是需要相互配合与信任的,没有一段感情是一帆风顺,也没有一段感情是没有牵绊的。为了爱,我们都会付出“代价”,而这些“代价”都让我们变得更加成熟。

面对危机的时候,最能检验一段感情

《飞屋环游记》里说:“幸福,不是长生不老,不是锦衣华食,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望的达成。”

加美与浩智是一对被人羡慕的夫妻,结婚十几年,几乎没有吵过架,丈夫在外面打拼,妻子在家打点好一切,生活看起来是那么顺利。可是在他们心里却有一个遗憾,虽然结婚多年,他们却没有办过婚礼。

原来加美从前是跨国企业的主管,因为怀了孩子,面临了职业与家庭的选择,后来的她决定安心做一名全职的家庭主妇,把家庭打理的井然有序。

浩智从前把加美的牺牲当做理所应当,可是在他安排这场婚礼时,才发现妻子才是这个家最大的支柱,没有她,这个家就散了。

“幸福就是:生活中不必时时恐惧。”最大的快乐是你爱的人和爱你的人,都在为幸福努力着。

可没想到在最幸福的时刻,他们却迎来了一个噩耗:和浩智一起打拼的合伙人携款潜逃,将公司的钱全部卷走。一夜之间公司倒闭,被最信任的人欺骗,面临巨大的债务……

面对危机的时候,最能检验一段感情。

这时候的加美选择默默陪伴在浩智身边,没有多余的询问,没有责怪,像往常一样为家人准备三餐,尽力稳定大家的情绪。

明天和意外,不知道哪一个会先到来?

在人生最幸福的时刻,浩智一家却跌入了谷底,面对意外,我们第一个反应就是不甘心,不愿意就此屈服于命运,不愿因为他人的陷害,将自己的人生就此葬送。浩智对加美说:“因为公司的关系,我们接下来的生活会做一些改变,非常抱歉,但请你给我时间,我一定会找到锅子,东山再起。”

从上市公司的老板到朝九晚五的上班族,浩智经历了人生最强烈的挫折,曾经的他可以轻易拍下几百万的红酒,而如今的他,连打折面包都买不起。

里克尔说:“艰难的生活永无止境,但因此,生长也无止境。”参加应聘,主管却对说他的起点太高,公司给不了相应的待遇;去当群演、还要被导演指手画脚地批评。挫折之后,浩智更加明白了生活的不易,家人陪伴的温暖。

每天忙着找工作,回到家无暇顾及孩子,甚至连接他们放学都忘记了。加美觉得不论是破产前,还是现在浩智的心里只有工作,没有家庭。

浩智却说:“如果不是为了给你办婚礼,我会疏忽公司的事情吗?”

人与人相处,最难得的是在困难时刻的相互体谅,我们都习惯了责怪对方,却忘记了每个人都不容易。




回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-19 10:36:40 | 显示全部楼层
就如同村上春树所说:“刚刚好,看见你幸福的样子,于是幸福着你的幸福。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|微信投票怎么刷票 ( 闽ICP备15014778号 )  

GMT+8, 2017-12-16 19:07 , Processed in 0.089681 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表