请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

微信投票怎么刷票

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 16|回复: 0

装修不需要高冷贵只需暖和美”

[复制链接]
发表于 2017-10-10 11:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们大家知道著名的红楼梦的扮演者——一个明星姓陈,还是我们东北老乡,啥特点?就是装修好了,人没了。然后一查她那个大理石有辐射超标,所以刘老师上次说了我们拒绝高、冷、贵。这个高大、贵气、冰冷,现在就是迎接暖和美,温暖、和谐、美好,那么这一集刘老师来给你讲讲装修最重要的标准是什么?

那刘老师今天提的第一点就是装修的标准,就是刚才说的那个为什么装修了石材以后一辐射就那什么。注意啊,听刘老师的节目再不就是屌丝,再不就是精英。不管是屌丝还是精英,咱们永远注意的第一个重要的就是,我去给日本大和,给他们上课。上课的时候我就问他们业务人员,问他们领导,问这些说日语的设计师、工程师。我说你们这个房子精装修的标准是什么?我就想他应该至少说,我们这个五千块钱的标准,我这个全一流的欧洲品牌,我这里边有多少多少种稀缺独一无二的地方。没想到他一上来就告诉我,我的从保温材料开始,从墙体开始,从我们的硬装软装,我们所有的东西都达到环保E1级标准,啥样?这是啥标准?

想来想去后来我才想起来对富人来说什么是稀缺的?对富人来讲钱不是稀缺的,对我们来说,对在座的很多人来说钱也是很重要的,对于富人来说钱是稀缺的?钱不稀缺!钱有的是!一不小心就赚一个亿。那对我们来讲什么是稀缺的呢?或者他跟我们一样稀缺的。命是稀缺的,因为对我们来说命对任何人都只有一次,健康是我们稀缺的,为什么?健康是不可逆的,不信在座各位刘老师给你一元我把癌症送给你你干不?你准不干!

所以今天我们讲他提出来的环保标准,那说这个环保标准的时候我们就提出来是不是高大上才能做出来这个真正的效果。是不是一定要贴金贴银几千块钱一平的精装标准,那刘老师给你讲一个很有意思的片儿,是2010年的《危情谍战》。这个电影拍到最精彩的地方你知道在哪里吗?西班牙的北部有个叫阿布拉罕的皇宫,这个阿布拉罕皇宫什么特点呢?这个皇宫进去以后你会很震撼,这样的一个皇宫里边所有工艺都是用精准的数学计算起来的。我的天呐,那个时候人家就掌握大数据了,它的数学公式,它所有的进去以后你会傻掉,它的这个线条设计的繁复感,跟你搭得无与伦比。但是人家会瞧瞧告诉你,它所有的雕花所有的东西都是用石膏做出来的,听见没有几百年了人家用石膏做出来这种繁复的做法,所以这个皇宫里面做的美轮美奂、完美绝伦。

你看看我们去了法国去了德国,那是典型的文艺复兴时期的风格,或者是意大利这种一千多年的这种欧式的都是大线条、大柱子。但是你第一次看到了能够把小巧和精致,能够把东方和西方。我们这个东方不是说中国的东方,我们叫远东,在以西方欧洲为中心的话,那么他那个伊斯兰叫中东。反正总归西班牙是东西房交会的地方就产生了这种混搭美。

所以你看看在西班牙里边,巴塞罗那有全世界现代建筑之父高迪。后来我就明白了为什么那个地方出现了混搭美,中国话叫杂种。文化杂交的地方它一定会产生不一样的文化碰撞,那么文化一碰撞一混搭就出来了混搭美,所以你就知道了乔布斯天天跑到印度来去做这个瑜伽,然后为什么去学中国的、日本的这种禅宗,其实就是这种混搭的美才能创造,你看这美国人是多民族混血,难听一点就是他这个足最乱了,所以他从小就在不同的审美意境长大,所以他才起来了……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|微信投票怎么刷票 ( 闽ICP备15014778号 )  

GMT+8, 2017-10-21 16:42 , Processed in 0.092429 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表